A Carnevale ogni scherzo vale ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina Natalia Cattelani ci ha regalato una ricetta tipica di questo periodo, una ricetta ideale per il Carnevale, cioè una torta realizzata con delle fette di pane bianco a formare la base della finta torta che viene poi farcita con altri diversi ingredienti, come, ad esempio, una crema alla robiola e tantissima frutta secca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato A Carnevale ogni scherzo vale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "A Carnevale ogni scherzo vale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti A Carnevale ogni scherzo vale
  • 6 fette di pane bianco per tramezzini lunghe
  • 500 g di petto di pollo lessato
  • 150 g di sedano tenero
  • 3-4 cucchiai di mais
  • 250 g di panna- 150 g robiola
  • 3 cucchiai di maionese
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pomodoro da insalta
  • 5 foglie di lattuga romana
  • pomodori ciliegina piccoli per decorare- una dozzina di mandorle sbucciate
  • graniglia di pistacchio per rivestire il bordo della torta
Procedimento per cucinare la ricetta A Carnevale ogni scherzo vale

Preparate l'insalata: fate a filetti il pollo con un coltello o con le mani , unite il sedano tagliato fine, il mais e condite con olio e sale.

Montate la panna e unite il formaggio e la maionese facendo attenzione a non smontare il composto. Ricavate le basi della torta dal pane , accostando due fogli e ritagliando un disco con l'aiuto di una tortiera dal diametro di 24cm.

Adagiate il primo disco sul vassoio da portata stendete un velo di crema alla panna e distribuite il pomodoro tagliato a fettine e la lattuga, coprite con il secondo strato di pane e sistemate l'insalata di pollo.

Chiudete con l'ultimo disco di pane pressando bene . Decorate a piacere stendendo uno strato di crema alla panna ricoprendo la superficie e i bordi della torta e su quest'ultimi fate aderire la granella di pistacchi.

Sistemate sulla base i pomodorini e le mandorle su ciuffetti di crema.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta A Carnevale ogni scherzo vale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "A Carnevale ogni scherzo vale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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