Lo chef del pomodoro rosso, il bravo Riccardo Facchini, ci ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, un primo piatto a base di bavette molto semplice e veloce da fare. Riccardo infatti ha deciso di condire queste bavette con le alici e la bottarga realizzando un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavette con alici e bottarga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bavette con alici e bottarga
Ingredienti Bavette con alici e bottarga
- 100g di bavette,
- 300g di filetti di alici,
- 1 spicchio di aglio,
- peperoncino q.b.,
- bottarga di muggine q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bavette con alici e bottarga
In una padella rosolate lo spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine e il peperoncino, unite le alici tagliate a dadini e cuocete a fiamma dolce allungando con l’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con i filetti di alici.
A cottura ultimata, servite le bavette con un filo d’olio extravergine a crudo e una generosa grattugiata di bottarga di muggine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bavette con alici e bottarga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette con alici e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento