Bignè di risotto alla milanese ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


E' possibile realizzare dei bignè farcendoli con del risotto alla milanese? Ebbene pare proprio di sì, soprattutto se a cucinare è il bravissimo chef Andrea Mainardi che, come al solito, con la sua creatività e la sua fantasia realizza dei piatti fuori dal comune ma tutti caratterizzati dal fatto di essere buonissimi e gustosissimi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bignè di risotto alla milanese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè di risotto alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Bignè di risotto alla milanese x 4 persone
Per il risotto
  • 100 g di riso Carnaroli
  • 200 g di brodo di carne
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 g di grana grattugiato
  • 100 g di crescenza
  • sale e pepe q.b.
Per la riduzione di vino:
  • 200 g di Barolo
  • 10 g di miele di acacia
  • 10 g di burro
  • 5 g di farina di riso
Per la glassa bianca:
  • 200 g di latte
  • 10 g di burro
  • 10 g di farina di riso
  • 50 g di crescenza
Per il ragù di ossobuco:
  • 2 ossibuchi di vitello
  • 50 g di pomodori pelati
  • 50 ml di Barolo
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 10 g di prezzemolo
  • sale q.b.
Inoltre:
  • 10 bignè vuoti
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè di risotto alla milanese

Mettete il riso in una casseruola con il brodo e lo zafferano; portate a cottura, mantecate con il grana e la crescenza; regolate di sale e pepe e fate raffreddare in una sacca da pasticceria. 

Disossate gli ossibuchi e tritateli al coltello; rosolateli in una casseruola con l’olio extravergine, la cipolla tritata, la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. 

Sfumate con il Barolo, unite i pelati e cuocete per un’ora. Riducete per metà il Barolo con il miele; aggiungete il burro e la farina di riso e, quando la riduzione avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo, togliete dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto. 

A parte, preparate la glassa bianca aggiungendo al latte caldo il burro, la farina di riso e la crescenza. 

Montate i bignè a piramide dopo averli farciti con la crema di riso allo zafferano e un cucchiaino di ragù. 

Nappate con la glassa alla crescenza e qualche goccia di riduzione al Barolo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè di risotto alla milanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè di risotto alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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