Bocconcini di vitello con pancetta ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anna Moroni non si smentisce mai e anche questa volta ci regala un'altra delle sue gustose ricette. Questa volta tocca ad un secondo piatto a base di carne di vitello con la quale la simpaticissima Anna ci ha cucinato dei bocconcini davvero molto gustosi utilizzando come ingrediente chiave di questa gustosa ricetta della buonissima pancetta che da a questo piatto un sapore unico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di vitello con pancetta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di vitello con pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Bocconcini di vitello con pancetta 
  • 4 scaloppine di vitello 
  • 250g. di carne di vitello macinata 
  • 4 fettine lardo 
  • 1 cipolla 
  • 2 pomodori rossi 
  • 150g. di pancetta affumicata 
  • 400ml di vino bianco 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • 40g. di burro 
  • 400g. di funghi champignon 
  • 1 rametto di timo 
  • Sale e pepe in grani
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di vitello con pancetta

Condite la carne macinata con sale e pepe, poi distribuitela sulle fette di carne, formate i bocconcini e arrotolate intorno le fettine di lardo, poi sigillate con lo spago da cucina.

Mondate e tritate la cipolla e lasciatela rosolare in un tegame con la pancetta tagliata a dadini, l’olio e il burro.

Aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi unite i pomodori lavati e tagliati a pezzi e il vino bianco. Fate evaporare e poi bagnate con 100 ml di acqua.

Unite il timo pulito, aggiustate di sale, pepe e lasciate cuocere, coperto, per circa 35 minuti, a fuoco medio.

Pulite gli champignon e tagliateli in quattro, saltateli in padella con il burro rimasto. Trasferiteli nella pentola con la carne e proseguite la cottura ancora per 15 minuti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di vitello con pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di vitello con pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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