Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata ricetta di Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"
Alle ricette presentate dallo chef Marco Bottega, ha risposto la simpaticissima Ambra Romani che, con la sua solita allegria e con la sua immensa bravura ci ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, dei bucatini conditi con una salsa a base di salsiccia, cicoria e completata con della ricotta salata per dare quel tocco di sapore in più ad un piatto molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata
Ingredienti Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata
- 250g di bucatini,
- 200g di salsiccia,
- 250g di cicoria,
- 100g di ricotta salata,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata
Private la salsiccia della pelle e rosolatela in padella senza aggiungere ulteriori grassi.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata. Saltate la cicoria in padella con l’aglio e l’olio, unite la salsiccia e regolate di sale.
Scolate i bucatini, mantecateli con il condimento precedentemente ottenuto, spolverateli con la ricotta salata grattugiata e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bucatini con salsiccia cicoria di campo e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento