Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci ricetta di Sara Preceruti da "La Prova del Cuoco"


Rubrica di caccia allo chef che riapre i battenti con una nuova sfida che vede, nella coppia di chef che si batte oggi per avanzare e provare ad entrare a far parte della schiera di cuochi della trasmissione tv "La prova del Cuoco", la comasca Sara Preceruti prepararci un cannolo salato con della marmellata di pere e noci con ripieno di zancarlini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sara Preceruti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci  x 1 porzione 
Per il cannolo: 
  • 150g di farina “00” 
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • 15g di sale zucchero q.b. 
  • 50g di vino bianco 
  • 25g di acqua 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Per la farcia: 
  • 100g di zincarlin 
  • 15g di panna 
Per la marmellata: 
  • 100g di pere Kaiser 
  • 175g di zucchero semolato 
  • 25g di gherigli di noci 
Inoltre: 
  • 150g di verza 
  • 1 scalogno 
  • 100ml di brodo vegetale
  • 1 noce di burro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci

Impastate la farina con lo strutto, il sale, un pizzico di zucchero, il vino bianco e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 2h circa.

Tirate la pasta ad uno spessore di 2mm circa quindi ricavate dei quadrati di 4 cm di lato. Avvolgete l’impasto attorno a un cilindro sovrapponendo i due angoli del quadrato e friggete in olio di semi a 180°.

Lavorate lo zincarlin con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la verza grossolanamente e saltatela in padella con lo scalogno e un filo d’olio extravergine e portate a cottura allungando con il brodo vegetale.

Una volta pronto, frullate il composto con una noce di burro e regolate di sale e pepe. In un pentolino cuocete al dente le pere tagliate a cubetti con lo zucchero quindi unite le noci e lasciate raffreddare.

Farcite il cannolo con lo zincarlin e servitelo con la salsa di verza e la marmellata di pere e noci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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