Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci ricetta di Sara Preceruti da "La Prova del Cuoco"
Rubrica di caccia allo chef che riapre i battenti con una nuova sfida che vede, nella coppia di chef che si batte oggi per avanzare e provare ad entrare a far parte della schiera di cuochi della trasmissione tv "La prova del Cuoco", la comasca Sara Preceruti prepararci un cannolo salato con della marmellata di pere e noci con ripieno di zancarlini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sara Preceruti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci x 1 porzione
Per il cannolo:
Ingredienti Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci x 1 porzione
Per il cannolo:
- 150g di farina “00”
- 1 cucchiaio di strutto
- 15g di sale zucchero q.b.
- 50g di vino bianco
- 25g di acqua
- olio di semi di arachidi q.b.
- 100g di zincarlin
- 15g di panna
- 100g di pere Kaiser
- 175g di zucchero semolato
- 25g di gherigli di noci
- 150g di verza
- 1 scalogno
- 100ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci
Impastate la farina con lo strutto, il sale, un pizzico di zucchero, il vino bianco e l’acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per 2h circa.
Tirate la pasta ad uno spessore di 2mm circa quindi ricavate dei quadrati di 4 cm di lato. Avvolgete l’impasto attorno a un cilindro sovrapponendo i due angoli del quadrato e friggete in olio di semi a 180°.
Lavorate lo zincarlin con la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate la verza grossolanamente e saltatela in padella con lo scalogno e un filo d’olio extravergine e portate a cottura allungando con il brodo vegetale.
Una volta pronto, frullate il composto con una noce di burro e regolate di sale e pepe. In un pentolino cuocete al dente le pere tagliate a cubetti con lo zucchero quindi unite le noci e lasciate raffreddare.
Farcite il cannolo con lo zincarlin e servitelo con la salsa di verza e la marmellata di pere e noci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannolo salato con zincarlini e marmellata di pere e noci
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