Il bravissimo chef Gianfranco Pascucci, grande esperto nel cucinare piatti a base di pesce, ci regala oggi la ricetta di un primo piatto naturalmente a base di pesce, e non poteva essere altrimenti, cioè una carbonara di mare, un primo in cui il bravo Gianfranco ha sostituito la classica pancetta con dei frutti di mare ottenendo un risultato davvero eccezionale.
Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carbonara di mare.
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Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Carbonara di mare
Ingredienti Carbonara di mare
- guanciale
- muggine
- cefalo
- spaghetti
- 120 g di pecorino
- 2 rossi
- 2 uova
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara di mare
Soffriggete il guanciale in padella senza nulla. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti. Tagliate a listarelle il muggine e poi, dopo che il guanciale è diventato croccante, aggiungetelo.
Preparate un cartoccio con alluminio e carta da forno, adagiate le uova del muggine, senza sale e nè olio, coprite con alluminio e passate in forno a 180°C per 20 minuti.
Setacciate le uova e cuocete di nuovo per 20 minuti a 70°C, fino ad ottenere una polvere. Mischiate insieme un po’ di pecorino.
Unite due rossi, due uova intere e pecorino e mettete in un sifone se possibile. Condite in padella ed aggiungete un po’ di acqua di cottura. Condite con il pecorino unito alla polvere delle uova di muggine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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