Castagnole alle castagne ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anche se siamo in pieno inverno e quasi a Febbraio, è ancora possibile trovare in giro delle castagne, frutto tipico della stagione autunnale che la nostra amica Anna Moroni ha deciso di utilizzare come ingrediente principale per queste sue castagnole alle castagne, un dolce buonissimo tipico di questo periodo carnevalesco. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Castagnole alle castagne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Castagnole alle castagne x 4 persone
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di frumina
  • 70 g di farina di castagne
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 40 g di latte
  • 50 g di burro fuso
  • buccia grattata di mezzo limone
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 20 cl di rum
  • 1/2 bustina di lievito
  • olio di arachide
Procedimento per cucinare la ricetta Castagnole alle castagne

Setacciate le farine con la frumina nella ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate, fino ad ottenere un impasto liscio.

Suddividete l’impasto formando delle palline della grandezza di una nocciola e friggete nell’olio di arachide.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Castagnole alle castagne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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