Le sorelle Landra ci presentano un'altra delle loro gustose ricette, cioè una cernia alla ligure, un secondo piatto a base di pesce, la cernia, molto saporita e gustosa, che le brve e simpatiche sorelle hanno cucinato seguendo una ricetta della tradizione culinaria ligure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cernia alla ligure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cernia alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cernia alla ligure
Ingredienti Cernia alla ligure
- 600 g di filetti di cernia
- 300 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di olive taggiasche
- maggiorana un ciuffo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 kg di patate
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe a piacere
Procedimento per cucinare la ricetta Cernia alla ligure
Scaldate leggermente un po’ d’olio in una padella e fatevi rosolare a fuoco vivace i filetti di cernia. Rigirateli e bagnateli con il vino bianco.
Fatelo evaporare per due terzi,poi unite le olive taggiasche e fate insaporire. Lavate le zucchine trombetta a tagliatele a tocchetti.
Mettetele in una padella con lo spicchio d’aglio. Fatele cuocere a calore vivace per tre,quattro minuti,poi salate leggermente e abbassate la fiamma.
Incoperchiate e lasciate cuocere ancora per un paio di minuti. Passato questo tempo,eliminate l’aglio e unite la maggiorana spezzettata con le mani.
Assaggiate il fondo di cottura e se occorre correggetelo di sale.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cernia alla ligure
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cernia alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento