Siamo a Carnevale e anche il bravissimo maestro pasticciere Guido Castagna non può certo esimersi dal cucinare uno dei suoi gustosissimi dolci. Nello specifico, il simpatico Guido ci ha proposto dei conetti di Carnevale, cioè delle cialde a forma di cono farcite con del cioccolato fondente e della crema pasticcera, una vera e propria delizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conetto di carnevale.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Conetto di carnevale
Ingredienti Conetto di carnevale
- Zucchero A Velo 100 gr
- Farina 100 gr
- Burro 100 gr
- Albumi 100 gr
- Cioccolato Fondente q.b
- Crema Pasticcera 50 gr
- Pasta Di Pistacchio 50 gr
- Panna Montata 100-200 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Conetto di carnevale
Lavorate in una ciotola con una frusta, il burro morbido con lo zucchero, unendo la farina e gli albumi. Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e fate delle spirali su di una teglia imburrata o ricoperta di carta forno, formando dei dischi di diametro di circa 10-15 cm.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10'. Sfornate e avvolgete le cialde ottenute ancora calde su dei coni d'acciaio, fate raffreddare. Sfilate dalle cialde i coni d'acciaio.
Mettete nei coni di cialda un po' di cioccolato fondente fuso nel microonde, roteate in modo da rivestirli completamente, eliminando il cioccolato in eccesso.
Amalgamate in una ciotola la crema pasticcera con la pasta di pistacchio o di nocciola, poi incorporatevi la panna montata.
Riempite i coni di carnevale con la crema preparata utlizzando un sac a poche e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Conetto di carnevale
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