Costoletta d'agnello con carciofi ricetta di Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Per vincere la sfida contro Giampiero Fava, il simpaticissimo Cesare Marretti ha cucinato, come seconda portata di giornata e sfruttando gli ingredienti a sua disposizione, delle costolette di agnello accompagnandole con dei carciofi con cui ha realizzato una gustosa purea che ben si accoppia al sapore forte e gustoso delle costolette. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Costoletta d'agnello con carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costoletta d'agnello con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Costoletta d'agnello con carciofi 
  • 4 costolette di abbacchio, 
  • salvia, 
  • rosmarino e menta q.b., 
  • 2 carciofi, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • aceto di vino rosso q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Costoletta d'agnello con carciofi

Pulite i carciofi, privateli della barba interna, tagliateli a spicchi e cuoceteli in acqua bollente salata e profumata con l’aglio. Frullate grossolanamente.

Fate ridurre l’aceto di vino rosso in un tegame con poca acqua. Scottate le costolette di abbacchio in padella con dell’olio extravergine, il rosmarino e la salvia.

Regolate di sale. Spalmate la purea di carciofi sopra ciascuna costoletta, unite la menta tritata, spolverate con la farina, passate nell’uovo, nel pangrattato e poi friggete in abbondante olio di semi.

Spolverate le costolette di agnello con il grana, irrorate con delle gocce di riduzione al balsamico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costoletta d'agnello con carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costoletta d'agnello con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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