Cotoletta alla montanara ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Per la sua rubrica settimanale, la nostra amica Antonella Clerici ci ha proposto una ricetta davvero molto interessante, cioè delle cotolette di vitello con l'osso che la nostra Antonella prima fa cuocere in padella per poi completare la cottura in forno con l'aggiunta dei funghi porcini e della fontina a rendere ancora più gustose queste cotolette. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotoletta alla montanara.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cotoletta alla montanara x 2 persone
  • 2 cotolette di vitello con osso (150 g ciascuna)
  • 150 g di funghi porcini
  • 100 g di fontina
  • farina 00
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • 100 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta alla montanara

Battete la carne delle cotolette. Passatele nella farina, nelle uova e impanatele bene in modo che il pangrattato rimanga bene attaccato.

Tagliate i funghi porcini a lamelle, lasciateli rosolare per qualche minuto con olio extravergine e uno spicchio di aglio. Regolate di sale e pepe.

Sciogliete il burro e nella padella e cuocete le cotolette, facendole rosolare bene da ambo le parti; regolate di sale, levatele e asciugatele con carta assorbente.

Appoggiate la carne su una placchetta da forno e coprite ogni cotoletta con la fontina tagliata sottile e i funghi.

Mettete le cotolette in forno a 180° e lasciatele fino a che il formaggio non comincia a fondere. Trasferite nei piatti individuali e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta alla montanara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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