Cotolotte di cicoria ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


In questo periodo di profonda crisi economica, ogni euro risparmiato è un euro guadagnato, quindi sono davvero benvenute le ricette che ci propone oggi la nostra amica Anna Moroni insieme a Carlo Combi nella sua rubrica settimanale dedicata alle ricette economiche. Oggi è la volta delle cotolette di cicoria, un piatto davvero molto interessante e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotolotte di cicoria.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotolotte di cicoria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Cotolotte di cicoria x 6 persone
  • 1 kg di cicoria
  • 1 cipolla – 2 uova
  • 60 g di burro
  • 1 poco di mollica di pan raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 20 g di grana
  • 100 g di pangrattato
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cotolotte di cicoria

Pulite e lessate la cicoria in pochissima acqua salata, scolatela e tritatela.

Fate fondere il burro in una padellina e soffriggete la cipolla tagliata finemente finché sarà diventata trasparente.

Togliete dal fuoco e unite la cicoria, le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano grattugiato.

Mescolate bene e formate delle cotolette ovali e piatte, abbastanza spesse.

Passatele nel pangrattato facendolo ben aderire e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva. Servitele calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotolotte di cicoria



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolotte di cicoria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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