Cous cous del notaio ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La mitica Anna Moroni ha raccolto la sfida lanciatale dalla signora Maria avente come ingrediente base della competizione il cous cous propondoci una sua personalissima versione di un cous cous di agnello, noto anche come cous cous del notaio che la nostra amica Anna ha cucinato con la solita maestria che la caratterizza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cous cous del notaio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous del notaio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cous cous del notaio x 4 persone
  • 500 g di carne di agnello
  • 300 g di cous cous precotto
  • 300 g di ceci cotti
  • 2 cipolle rosse
  • 1 fetta di zucca rossa
  • 2 patate
  • 1 cucchiaio di estratto di conserva
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di cumino
  • peperoncino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • olio evo q.b.
  • vino rosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cous cous del notaio

Tagliate la carne in piccoli bocconcini e infarinate, fate rosolare per qualche minuto 3 cucchiai di olio EVO e con alla cipolla novella lunga tritata e il peperoncino, la cannella e 1 chiodo di garofano, unite la passata di pomodoro e una noce di estratto e brodo vegetale circa 800g e i ceci cotti.

Pulite le verdure, patate,zucca, carote e le 2 rape, tagliate il tutto a quadrettoni, unite il tutto alla carne. Fate cuocere 30 minuti se necessario unite ancora brodo.

In una padella larga preparate la base del cous cous :per ogni persona 70 g di couscous precotto 1 cucchiaio di olio EVO , 100g di brodo vegetale con 4 pistilli di zafferano.

Sgranate con una forchetta e unite l’alloro la cipollina e aglio tritati finemente. Bagnate il cuscus con del brodo vegetale e incocciate con le mani.

Mettete sul fuoco coperto per 2 minuti spegnete unite una noce di burro e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato versate nella cuscussiera e unite la carne e le verdure lasciando il sugo a parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cous cous del notaio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous del notaio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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