Prima ricetta per il cuoco del peperone verde, il bravissimo Lorenzo Santia, che ci propone come suo primo piatto per la tradizionale rubrica della gara tra cuochi un piatto unico davvero molto particolare, cioè una crespella aperta con zafferano farcita con tanti calamaretti, frutta secca e tanti broccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crespella aperta allo zafferano.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crespella aperta allo zafferano
Ingredienti Crespella aperta allo zafferano
- 1 uovo,
- 1 bustina di zafferano,
- 300 ml di latte,
- 200g di broccoli,
- 200g di calamaretti,
- 30g di pinoli,
- 30g di filetti di mandorle,
- 30g di noci sgusciate,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crespella aperta allo zafferano
Sbollentate i broccoli in acqua salta, tagliateli finemente e rosolateli in padella con l’olio extravergine, i pinoli, le mandorle e le noci.
Tagliate i calamaretti a julienne e rosolateli in padella con l’olio e l’aglio. Aggiustate di sale.
Amalgamate l’uovo con il latte e lo zafferano, versate il composto in una padella antiaderente e cuocete fino ad ottenere la crespella.
Farcite la crespella con il pesto di broccoli e calamaretti quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespella aperta allo zafferano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespella aperta allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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