Seconda ed ultima ricetta di giornata quella che ci è stata cucinata e presentata dalla simpatica e brava Ambra Romani, chef del pomodoro rosso, che ci ha cucinato un dolce davvero squisito, cioè una crostatina alle mele renette, un dolce semplice e facile da realizzare ma, al tempo stesso, davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostatina alle mele renette.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Crostatina alle mele renette
per la pasta frolla:
Ingredienti Crostatina alle mele renette
per la pasta frolla:
- 80g di burro,
- 80g di zucchero,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo,
- scorza di limone grattugiata,
- 200g di farina
- 2 mele renette,
- liquore Porto,
- zucchero di canna q.b.,
- cannella in polvere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina alle mele renette
Impastate tutti gli ingredienti previsti per la pasta frolla, stendetela con il mattarello e foderate uno stampo da crostata.
Tagliate a spicchi le mele con la buccia e disponetele a raggiera sopra la frolla. Spolverate con lo zucchero di canna e la cannella in polvere. cuocete in forno a 180° per 30’.
Nel frattempo far ridurre il Porto in un tegame a fuoco dolce. Servite la crostatina accompagnandola con la riduzione di Porto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostatina alle mele renette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina alle mele renette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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