Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi ricetta da "La Prova del Cuoco"


A La Prova del Cuoco del 13 febbraio 2013 per la rubrica Chi batterà lo chef con Gilberto Rossi viene sfidata da una coppia di fidanzati che, in occasione della prossima festa di San Valentino, hanno cucinato dei cuori ripieni di gamberi e pistacchi e tagliolini rossi con gamberi e carciofi in una sfida avente come ingrediente segreto proposto da Heinz Beck la salsa di soia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi 
  • 2 uova
  • 200g di farina 
  • 8 gamberi medi freschissimi 
  • Mollica di pane q.b. 
  • Maggiorana q.b. 
  • 1-2 carciofi puliti (pelato e pulito della barbetta interna) 
  • 1 spruzzata di vino bianco secco 
  • Concentrato di pomodoro q.b. 
  • Bisque ristretta di gamberi al pomodoro q.b. 
  • Zenzero fresco q.b. 
  • 40g di pistacchi di Bronte pelati 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi

Impastate farina e uova, stendete sottilissima la sfoglia e farcitela con dei mucchietti di gamberi sgusciati e tritati lavorati con pistacchi tritati, mollica di pane sbriciolata ed ammorbidita con olio extravergine d’oliva, capperi, poco succo di zenzero (grattugiato e strizzato attraverso un panno pulito) sale e pepe.

Chiudete con altra sfoglia di pasta e tagliate i ravioli (di misura grande) con uno stampino a forma di “cuore”.

Cuoceteli in acqua bollente salata e conditeli con il sugo di carciofi tagliati a lamelle, spadellati con olio, sfumati con vino bianco e portati a cottura con coperchio per qualche istante, profumandoli con maggiorana.

Servite i ravioli ai carciofi sulla bisque di gamberi a specchio, scaldata a parte con del concentrato di pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cuore afrodisiaco ripieno di gamberi e pistacchi con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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