Per la sua seconda ricetta di giornata, la bravissima Ambra Romani, chef del pomodoro rosso, ci ha cucinato un buonissimo dolce, cioè dei cup cakes realizzati con un connubio di ingredienti davvero super, cioè cocco e cioccolato, un dolce che farà contenti grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cup cakes con cocco e cioccolato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cup cakes con cocco e cioccolato
Ingredienti Cup cakes con cocco e cioccolato
- 150g. di burro morbido,
- 100g. di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 100g. di farina 00,
- 50g. di farina cocco,
- 1 cucchiaino lievito in polvere,
- sale,
- 150g. di cioccolato fondente,
- panna,
- 80g. di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Cup cakes con cocco e cioccolato
Montate il burro aggiungendo lo zucchero semolato e le uova, rendete il composto spumoso. Incorporate poi la farina 00, la farina di cocco, il lievito in polvere e un pizzico di sale.
Unite la farina al composto. Cuocete in forno caldo a 180° in piccoli stampini da cup cake per 10 minuti. Per la crema: sciogliete 150g. di cioccolato fondente a bagno maria, unite ½ bicchiere di panna molto fredda.
La panna addenserà il cioccolato, unite il burro e mescolate fino ad avere una crema morbida. Togliete i cup cake dal forno e decorate con del cocco in polvere e la crema al cioccolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cup cakes con cocco e cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cup cakes con cocco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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