Filetti di alici ripieni di provola ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Secondo piatto di giornata per il bravissimo Renato Salvatori che con le alici come ingrediente principale a disposizione, ha deciso di cucinarle ripiene di provola per poi andarle a friggere nell'olio, un modo sicuramente originale e gustoso di cucinare un pesce a volte un pò sottovalutato come le alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di alici ripieni di provola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di alici ripieni di provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetti di alici ripieni di provola 
  • 400g di filetti di alici (già pulite), 
  • 200g di provola affumicata, 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 mazzetto di erbe fresche, 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di alici ripieni di provola

Prendete due filetti di alici alla volta, farciteli con una fettina di provola, chiudete a mo’ di panino, passate il tutto prima nell’uovo poi nel pangrattato frullato con le erbe fresche ed infine friggete in olio di semi di arachidi profondo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di alici ripieni di provola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di alici ripieni di provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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