Flan di formaggio ricetta di Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette semplici semplici di Renatone ha risposto il cuoco del peperone verde, il bravo Michele Potenza che come sua prima ricetta di giornata ci ha proposto un secondo piatto a base di formaggio, realizzando un flan di formaggio che vi invitiamo caldamente a provare a rifare a casa vostra per darci un vostro diretto parere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Flan di formaggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Flan di formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Flan di formaggio 
  • 100g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 150g di ricotta, 
  • 70g di grana grattugiato,
  • 50g di formaggio merlino,
  • 200g di porcini surgelati,
  • 1 spicchio di aglio, alloro q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Flan di formaggio

Amalgamate la farina con l’uovo, la ricotta, il grana e il formaggio merlino a scaglie.

Versate il composto in una cocotte e cuocete in forno a 180° per 20’.

Rosolate i porcini in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio.

Una volta cotti frullateli in modo da ottenere una salsa morbida. Servite il flan sopra la vellutata di porcini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Flan di formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Flan di formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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