Focaccia pugliese ricetta di Gabriele Bonci da "La Prova del Cuoco"


Oggi Gabriele Bonci ci prepara una proposta molto molto gustosa......la Focaccia pugliese. Quando si dice focaccia pugliese si intende una focaccia con farina di grano duro, molto morbida, soffice, ma consistente pur restando leggera. Questo perché, e Gabriele ce lo spiegherà bene, l’impasto viene sottoposto a doppia lievitazione. E già così basterebbe a soddisfare i nostri appetiti! Ma il valore aggiunto è dato dalla presenza dei broccoletti saltati con la salsiccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Focaccia pugliese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia pugliese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: minuti

Ingredienti Focaccia pugliese 
  • 1 kg di semola di grano duro 
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 80% di acqua
  • 18 g di sale
  • salsiccia
  • broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia pugliese

Fate l’impasto e lasciate lievitare per 24 ore. Separate in due parti l’impasto.

In una teglia da forno, mettete un po’ di pangrattato, la pasta stesa e salsiccia e broccoli saltati in padella.

Mettete sopra l’altra parte. Lasciate lievitare per 1 ora ancora e poi cuocete in forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia pugliese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia pugliese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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