Frittelle agli agrumi ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Siamo in periodo di Carnevale e quindi spazio alle ricetta di questo periodo, in particolare ai dolci. Ed è in questo filone che la nostra amica Anna Moroni va a pescare proponendoci delle buonissime frittelle che hanno la particolarità di avere un aroma e profumo di agrumi, un'idea originale e gustosa di cucinare le classiche frittelle agli agrumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle agli agrumi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Frittelle agli agrumi
  • 500 g di patate
  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra (25 g)
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 1 pompelmo rosa non tattato
  • olio di arachide
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero semolato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle agli agrumi

Impastate le patate con la farina, il lievito sciolto in due cucchiai di latte, il burro, lo zucchero e le uova.

Unite la buccia grattugiata degli agrumi e lavorate l’impasto. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciate riposare.

Quando sarà ben lievitata formate delle palline e fate al centro una fossetta e lasciatele di nuovo lievitare per circa 2 ore.

Friggete in olio profondo e passatele nello zucchero semolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle agli agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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