Seconda ed ultima ricetta di giornata per lo chef del peperone verde, il bravissimo Ivano Riccobono che ci ha cucinato oggi un secondo a base di pesce, per la precisione dei gamberoni che il bravo cuoco siciliano ha servito su una delicata passata di ceci, un piatto completo e ideale per chi ama la cucina semplice e con pochi grassi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberoni su passatina di ceci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gamberoni su passatina di ceci x 2 persone
Ingredienti Gamberoni su passatina di ceci x 2 persone
- 4 gamberi,
- 100g. di ceci precotti,
- 1 peperone verde,
- 1 scalogno,
- cognac
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberoni su passatina di ceci
Per la passatina di ceci: In una padella fate un fondo di scalogno su una base di olio e di burro, aggiungete i ceci precotti, unite un po’ di brodo vegetale e lasciate cuocere.
A cottura ultimata, frullate con l’immersione per creare una crema. Pulite i gamberi, togliete la corazza e puliteli del filo nero, lasciate la testa.
In una padella fate un fondo di burro e olio, tagliate lo scalogno a julienne, unite il peperone tagliato a dadini piccoli, aggiustate di sale e di pepe.
Unite i gamberi al peperone, sfumate con il cognac e lasciate insaporire per qualche minuto. Impiattate mettendo la passatina di ceci alla base, i gamberi e i peperoni.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gamberoni su passatina di ceci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberoni su passatina di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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