Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo Mauro Improta ci ha cucinato oggi un piatto molto semplice a base di gnochetti di pasta fresca che il bravissimo chef napoletano è andato poi a condire con un sughetto a base di vongole, rucola e pomodorini, un piatto che richiama molto i colori e i profumi del Sud d'Italia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 300g di vongole, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 mazzetto di rucola, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • Panna 40
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini

Impastate la farina con le uova, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Formate dei lunghi cilindretti, tagliateli a pezzetti di circa 2 cm con il coltello e ricavate gli gnocchetti.

Cuoceteli in acqua bollente salata. In un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio fate aprire le vongole, unite i pomodorini tagliati a metà e solo alla fine la rucola.

Scolate gli gnocchetti, mantecateli con le vongole, i pomodorini, la rucola e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti con vongole rucola e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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