Gnocchi di semolino alle verdure ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Nella puntata odierna della prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti torna a cucinarci uno dei suoi cavalli di battaglia, degli gnocchi fatti con il semolino che vengono poi conditi con del verdure di stagione varie come la zucca, il broccolo, il topinambur per un primo piatto di pasta che ha fatto letterlamente impazzire la nostra amica Antonella Clerici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di semolino alle verdure.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchi di semolino alle verdure x 4 persone
  • 600 g di latte intero
  • 150 g di semolino
  • 150 g di zucca mondana
  • 150 g di broccolo siciliano
  • 2 topinambur
  • 200 g di toma piemontese
  • 50 g di porro
  • 5 champignons
  • 100 g di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 50 g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • finocchietto selvatico q.b.
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di semolino alle verdure

Lavate le verdure, mondatele e tagliatele a piccoli dadi. In una padella scaldate l’olio extra vergine d’oliva con l’alloro.

Aggiungete il porro e lasciatelo appassire. Aggiungete in sequenza i topinambur, la zucca, il broccolo e per ultimi gli champignons.

Spegnete il fuoco dopo un paio di minuti, regolate di sapidità e profumate con il finocchietto sminuzzato finemente. Portate a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata; unite il semolino a pioggia.

Portate a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco ed unite la metà delle verdure. Insaporite con metà del grana e lasciate intiepidire.

Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavate delle palline di composto e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.

Spolverate con il restante grana, il toma grattugiato grossolanamente e dei fiocchi di burro. Passate in forno per circa 8’ a 180°.

Servite accompagnando con le rimanenti verdure tenute in caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di semolino alle verdure



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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