Il cuoco del peperone verde, il bravo e simpatico Marco Parizzi, decano della trasmissione tv "La prova del cuoco" non poteva certo esimersi dal cucinare un primo piatto gustoso, cioè degli gnocchi fatti al momento, cotti e fatti gratinare con del formaggio cerato e con del radicchio, un abbinamento davvero molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio
Ingredienti Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio
- 3 patate,
- 150g di farina,
- 1 uovo,
- 100g di formaggio “cerato”,
- 200g di radicchio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 1 cucchiaino di miele,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio
Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in padella con l’olio e il miele. Regolate di sale.
Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele (quando si saranno raffreddate) con la farina e l’uovo.
Ricavate gli gnocchi dall’impasto ottenuto e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate gli gnocchi, mantecateli con il radicchio, spolverateli con il formaggio cerato grattugiato e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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