Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio ricetta di Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del peperone verde, il bravo e simpatico Marco Parizzi, decano della trasmissione tv "La prova del cuoco" non poteva certo esimersi dal cucinare un primo piatto gustoso, cioè degli gnocchi fatti al momento, cotti e fatti gratinare con del formaggio cerato e con del radicchio, un abbinamento davvero molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio  
  • 3 patate, 
  • 150g di farina, 
  • 1 uovo, 
  • 100g di formaggio “cerato”, 
  • 200g di radicchio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 1 cucchiaino di miele, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio

Tagliate il radicchio a julienne e rosolatelo in padella con l’olio e il miele. Regolate di sale.

Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e amalgamatele (quando si saranno raffreddate) con la farina e l’uovo.

Ricavate gli gnocchi dall’impasto ottenuto e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate gli gnocchi, mantecateli con il radicchio, spolverateli con il formaggio cerato grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi gratinati al formaggio e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti