Lasagne con i carciofi ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Buonissima questa lasagna che ci ha preparato oggi la nostra amica Anna Moroni, una lasagna che non siamo soliti vedere cucinata molto spesso per via degli ignredienti utilizzati, in primis i carciofi, ma che rappresenta una gustosa e valida alternativa alla solita lasagna con il ragù. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne con i carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne con i carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Lasagne con i carciofi x 6 persone
Per la pasta: 
  • 250g di farina 0 
  • 250g di farina di grano duro 
  • 4 uova intere 
  • 2 rossi 
Per la farcia: 
  • 200g. provola fresca o mozzarella 
  • 100g. grana 
  • 150g. prosciutto crudo 
  • 500g. di vellutata di pollo 
  • 50g di burro 
  • 2 cucchiai di farina 
  • mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 
  • 8 carciofi 
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne con i carciofi

Tirate la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocete i carciofi a spicchi con aglio, la mentuccia e l’olio , teneteli molto al dente. 

Sbollentate il prosciutto e tagliatelo finemente. Sminuzzate la provola . Preparate una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 25 gr. di farina e 50 gr di burro) Imburrate una pirofila.

Lessate le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. 

Confezionate la lasagna: foderate la pirofila con una bella sfoglia, unite il parmigiano, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con parmigiano. 

Infornate a 200° per circa 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne con i carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne con i carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti