Sfidare uno chef bravo e preparato come Mauro Improta non è mai semplice, ma lo chef del peperone verde di oggi, Riccardo Facchini, ha dato davvero il massimo sin dalla sua prima ricetta di giornata, cioè un piatto di pasta, le mezze maniche, che lo cehf dai capelli brizzolati ha condito con una carbonare di verdure usando appunto delle verdure (peperoni) al posto della classica pancetta usata per la carbonara classica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezze maniche alla carbonara vegetariana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mezze maniche alla carbonara vegetariana
Ingredienti Mezze maniche alla carbonara vegetariana
- 200g di mezze maniche,
- 1 peperone,
- prezzemolo q.b.,
- 100g di pecorino,
- 2 tuorli,
- 2 cucchiai di olio di semi di arachidi,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezze maniche alla carbonara vegetariana
Tagliate il peperone a dadini e rosolatelo in un tegame con dell’olio extravergine e il prezzemolo. Cuocete le mezze maniche in acqua bollente salata.
Amalgamate i tuorli con l’olio di semi e successivamente aggiungete il pecorino grattugiato e pepe macinato a volontà.
Scolate le mezze maniche, mantecatele con i tuorli, unite il peperone, spolverate con altro pecorino grattugiato e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezze maniche alla carbonara vegetariana
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