Millefoglie di Carnevale ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Siamo a Carnevale e anche il bravissimo Mauro Improta si adegua proponendoci un dolce dedicato a questa particolare festività, cioè una millefoglie di Carnevale realizzata con la solita pasta sfoglia condita con cioccolato, ricotta e frutta secca, una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di Carnevale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di Carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di Carnevale
  • 250g di farina, 
  • 50 g di burro, 
  • 1 uovo, 
  • 20g di zucchero semolato, 
  • 30g di vino bianco, 
  • sale q.b., 
  • 250g di ricotta, 
  • 100g di cioccolato in gocce,
  • 50g di mandorle a scaglie, 
  • 1 limone, 
  • 50g di zucchero a velo, 
  • 2 pere, 
  • 20g di zucchero di canna, 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di Carnevale

Impastate la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e il vino bianco. Stendete l’impasto, tagliatelo a rettangoli e friggeteli in olio di semi di arachidi profondo.

In una ciotola lavorate la ricotta con le mandorle, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero a velo. Mettete il composto in una sacca da pasticceria.

Nel frattempo, pelate le pere, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con il burro, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.

Alternate i rettangoli di carnevale con la mousse di ricotta e la dadolata di pere al cioccolato fino ad ottenere una millefoglie.

Spolverate con lo zucchero a velo, decorate con delle foglioline di menta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di Carnevale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di Carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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