Millefoglie di San Pietro e carciofi ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo chef marchigiano Renatone Salvatore che ci regala un'altra delle sue proverbiali ricette semplici semplici, cioè una millefoglie realizzata con dei filetti di pesce San Pietro serviti insieme a dei carciofi e della menta, un piatto molto gustoso e dal profumo intenso.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di San Pietro e carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di San Pietro e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di San Pietro e carciofi  
  • 1 filetto di pesce San Pietro da 400g, 
  • 4 carciofi, 
  • mix di erbe fresche q.b., 
  • menta fresca q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di San Pietro e carciofi

Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi con il filetto di pesce. Condite con le erbe fresche tritate, l’olio extravergine e il sale quindi cuocete in forno a 180° per 15’.

A parte, tagliate 2carciofi a spicchi e friggeteli in olio di semi di arachidi. Regolate di sale.

Tagliate finemente i restanti carciofi e rosolateli in padella con dell’olio extravergine e la menta tritata.

Alternate i dischi di pesce con i carciofi rosolati in modo da ottenere una millefoglie. Accompagnate con i carciofi croccanti e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di San Pietro e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di San Pietro e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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