Seconda ricetta di giornata per lo chef del pomodoro rosso, il bravissimo e simpaticissimo chef marchigiano Renatone Salvatore che ci regala un'altra delle sue proverbiali ricette semplici semplici, cioè una millefoglie realizzata con dei filetti di pesce San Pietro serviti insieme a dei carciofi e della menta, un piatto molto gustoso e dal profumo intenso.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di San Pietro e carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Millefoglie di San Pietro e carciofi
Ingredienti Millefoglie di San Pietro e carciofi
- 1 filetto di pesce San Pietro da 400g,
- 4 carciofi,
- mix di erbe fresche q.b.,
- menta fresca q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di San Pietro e carciofi
Con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei dischi con il filetto di pesce. Condite con le erbe fresche tritate, l’olio extravergine e il sale quindi cuocete in forno a 180° per 15’.
A parte, tagliate 2carciofi a spicchi e friggeteli in olio di semi di arachidi. Regolate di sale.
Tagliate finemente i restanti carciofi e rosolateli in padella con dell’olio extravergine e la menta tritata.
Alternate i dischi di pesce con i carciofi rosolati in modo da ottenere una millefoglie. Accompagnate con i carciofi croccanti e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Millefoglie di San Pietro e carciofi
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