Pacchero con ricciola su crema di fagioli ricetta di Franco Marino da "La Prova del Cuoco"


Alla ricetta proposta da Luigi Gandola ha risposto l'altro chf in gara oggi per la rubrica Caccia allo chef, cioè il bravissimo Franco Marino che ci ha cucinato invece un primo piatto a base di paccheri, un tipo di pasta che si presta molto a diverse applicazioni, che Franco ha servito con un sughetto di ricciola su crema di fagioli di Controne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Franco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pacchero con ricciola su crema di fagioli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pacchero con ricciola su crema di fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pacchero con ricciola su crema di fagioli x 1 porzione

Per la pasta: 
  • 80g di paccheri di Gragnano 
Per il pesce: 
  • 50g di polpa di ricciola 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 pomodori datterini 
  • brodo di pesce q.b. 
Per la crema: 
  • 50g di fagioli di Controne 
  • 1 foglia di alloro 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Per la decorazione: 
  • porro q.b. 
  • farina “00” 
  • olio semi di girasole q.b. 
  • prezzemolo q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Pacchero con ricciola su crema di fagioli

Tenete i fagioli in ammollo per 6 ore quindi bolliteli per 30-40’ in acqua bollente con un filo d’olio extravergine e una foglia di alloro.

Una volta cotti, scolateli, frullateli con un cucchiaio di acqua di cottura e regolate di sale. In una padella antiaderente rosolate la ricciola con un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio in camicia, unite i pomodorini tagliati a metà e portate a cottura allungando con il brodo di pesce.

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata per 12-13’, scolateli e saltateli in padella con la ricciola. Passate il porro nella farina, friggetelo in abbondante olio di semi, scolatelo e tamponatelo con carta assorbente.

Servite la crema di fagioli alla base del piatto da portata, disponete i paccheri con la ricciola verticalmente e terminate con dei riccioli di porro fritto e foglie di prezzemolo fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pacchero con ricciola su crema di fagioli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pacchero con ricciola su crema di fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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