Panzerotti ripieni di scarola ricetta di Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"


Se volete realizzare dei panzerotti e non volete fare i classici ripieni a base di pomodoro e formaggio, ecco una simpatica idea dello chef Cristian Bertol che ha deciso di cucinare, come sua prima ricetta di giornata, dei panzerotti con un ripieno di scarola e caciocavallo con aggiunta di olive nere, un piatto davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti ripieni di scarola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti ripieni di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Panzerotti ripieni di scarola 
  • 300g di pasta di pane, 
  • scarola, 
  • 200g di scarola, 
  • 100g di caciocavallo,
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • 40g di pinoli, 
  • 200g di pomodorini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti ripieni di scarola

Tagliate la scarola a julienne, saltatela in padella con dell’olio extravergine, i pinoli, l’aglio, le olive tritate il caciocavallo tagliato a cubetti.

Frullate i pomodorini con l’olio e regolate di sale. Stendete la pasta di pane con il mattarello, tagliatela, ricavate dei quadrati e farciteli con il ripieno di scarola.

Chiudete a mo’ di mezzaluna, formate i panzerotti e friggeteli in olio di semi profondo.

Servite i panzerotti sopra la salsa di pomodorini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti ripieni di scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti ripieni di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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