Pappardelle con alici e puntarelle ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il bravo Marco Bottega che ci ha cucinato un primo piatto a base di pappardelle preparate al momento nella maniera classica che vengono poi condite con delle alici e delle puntarelle per un piatto fresco, semplice e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con alici e puntarelle.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con alici e puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle con alici e puntarelle 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di filetti di alici fresche, 
  • 150g di puntarelle, 
  • basilico q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con alici e puntarelle

Tagliate le alici a pezzetti, rosolatele in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino e unite le puntarelle.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, tagliatela a lunghe strisce e ricavate le pappardelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e mantecatele con le alici, le puntarelle e il basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle con alici e puntarelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con alici e puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti