Passata di cardi con uovo alla milanese ricetta di Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Andrea Ribaldone torna tra i fornelli della prova del cuoco proponendoci un piatto molto delicato e gustoso, cioè una passata di cardi servita insieme ad un uovo cotto alla milanese, un piatto unico completo che ha nel cardo, un ortaggio molto spesso dimenticato e non sfruttato abbastanza, il suo punto di forza ed ingrediente principale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passata di cardi con uovo alla milanese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passata di cardi con uovo alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Passata di cardi con uovo alla milanese
  • 300 g di cardi freschi
  • 4 uova
  • 100 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 50 g di bottarga intera di muggine o di tonno
  • 30 g di pinoli
  • 250 ml di latte intero
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • sale q.b.
  • maggiorana q.b.
Per la panatura:
  • 3 uova
  • 300 g di pangrattato
    Procedimento per cucinare la ricetta Passata di cardi con uovo alla milanese

    Pulite i cardi, affettateli grossolanamente e cuoceteli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.

    Frullate ad immersione e passate al colino. Cuocete le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddatele in acqua e ghiaccio.

    Sgusciate le uova, passatele nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato. Friggete in olio di semi caldo per pochi istanti.

    Preparate un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi. Servite la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.

    I Segreti di Andrea:
    • cuocete i cardi in acqua e latte
    • impanate l’uovo per averlo croccante fuori e morbido dentro

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Passata di cardi con uovo alla milanese



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passata di cardi con uovo alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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