Passatelli con erbe di campo ricetta di Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"


Alle gustosissime ricette proposte da Lorenzo Santia ha risposto l'altrettanto bravo e preparato chef del pomodoro rosso, cioè il bravissimo Riccardo Facchini che ci ha preparato questa volta un primo piatto di pasta fresca, cioè dei passatelli che lo chef del pomodoro rosso ha condito con dell'erbetta di campo, il tutto poi accompagnato con una bella grattugiata di asiago stagionato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Passatelli con erbe di campo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passatelli con erbe di campo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Passatelli con erbe di campo 
  • 300 g di pane grattugiato scondito, 
  • 200 g di grana grattugiato, 
  • 120 g di farina “00”, 
  • 5 uova, 
  • la scorza di 1 limone grattugiata, 
  • noce moscata q.b, 
  • 100 g di Asiago stagionato, 
  • acqua q.b.,
  • 200 g di erbette di campagna, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Passatelli con erbe di campo

Impastate il pane grattugiato con la farina, le uova, il grana, la scorza di limone grattugata e la noce moscata. Lasciate riposare il composto per 5’.

Montate un tritacarne privo della lama e passate all'interno del blocco i passatelli. In una padella saltate con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia le erbette di campagna precedentemente mondate.

Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete l’Asiago grattugiato, aggiungete un mestolino di acqua calda e frullate sino ad ottenere una crema.

Cuocete in abbondante acqua salata i passatelli, non appena affioreranno scolateli, saltateli in padella con le erbette e mantecate con la crema di Asiago.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Passatelli con erbe di campo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passatelli con erbe di campo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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