Pici con i fichi ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina dai capelli rossi, la simpatica e bravissimo Luisanna Messeri ci ha cucinato oggi un piatto di pasta fresca, cioè i pici, condendoli con un condimento assai inusuale per noi, cioè utilizzando dei fichi ottenendo un primo piatto di pasta davvero molto gustoso e saporito che vi invitiamo a provare a rifare a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pici con i fichi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pici con i fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pici con i fichi x 6 persone
    Per i pici:
    • 200 g di farina 00
    • 100 g di semola di grano duro
    • 2 cucchiai di olio evo
    • acqua tiepida
    • 1 pizzico di sale
    • 2 mazzi di cipollotti freschi
    • 1 decina di fichi secchi
    • 75 g di mandorle con la buccia
    • 100 g di ricotta da grattare
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale e pepe nero
      Procedimento per cucinare la ricetta Pici con i fichi

      Preparate i pici impastando la farina, con l’olio, l’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Formate il panetto e lasciate riposare.

      Prendete una parte dell’impasto formate il bigolo e allungate fino ad ottenere un picio. Lavate i fichi, fateli ammorbidire in acqua tiepida e asciugateli con carta da cucina, tagliateli a cubetti.

      Tagliatele le cipolle sottili e fatele appassire in una padella con dell’olio. Quando saranno morbide, conditele con sale e pepe e tenetele in caldo.

      Tostate le mandorle in padellino senza spellare, quindi tritatele e unitele alle cipolle insieme ai fichi tagliata a cubetti.

      Lessate la pasta e saltatela a fuoco vivo nella padella con la salsa, aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura. Condite con la ricotta grattugiata e il pepe nero.

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Pici con i fichi



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pici con i fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti