Pollo tonnato ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Torna nelle cucine della Prova del Cuoco l'artista dei fornelli, il bravissimo e simpaticissimo Andrea Mainardi che tira fuori dal cilindro un altro dei suoi capolavori culinari questa volta rappresentati da un gustoso secondo piatto a base di carne di pollo, quindi carne bianca, servita con della salsa tonnata in una presentazione che è tutto un programma. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo tonnato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo tonnato x 2 persone  
Per il pollo
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di latte
  • 1 limone
  • 1 peperoncino
  • 10 g di salvia fresca
Per la farcia:
  • 100 g di tonno
  • 10 g di capperi sotto sale
  • 10 g di olio evo
  • 2 uova
  • 2 filetti di acciuga
  • 20 g di vino bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo tonnato

Appiattite il petto di pollo con l’aiuto di un batticarne e marinatelo nel latte con la scorza di limone, il peperoncino e la salvia. Scolate ed asciugate con un panno assorbente.

In una casseruola con dell’olio extravergine rosolate i filetti di acciuga, il tonno e i capperi precedentemente dissalati. Sfumate con il vino bianco, aggiungete le uova sode e frullate il tutto con un robot da cucina.

Mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendete un velo di pellicola sul piano di lavoro, adagiarvi il pollo e farcitelo con il composto a base di tonno.

Avvolgete la pellicola su sé stessa formando un rotolo e cuocete in acqua bollente per 5’. Nel frattempo, sbollentate le carote tagliate a losanghe in acqua, zucchero, aceto e pepe in grani.

Bagnate le friselle con dell’acqua tiepida profumata alle erbe aromatiche e guarnite con delle rondelle di pollo ripieno alternate con le carote in agrodolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo tonnato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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