Polpette di broccoli su crema di patate e limone ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la rubrica settimanale "Chi batterà lo chef", una coppia costituita da papà e figlio proveniente da Napoli sfida lo chef Gilberto Rossi. La coppia ha cuciatao le polpette di broccoli su crema di patate e limone, mentre lo chef ha proposto una millefoglie di orata e patate con vellutata di broccoli. L’ingrediente segreto proposto da Heinz Beck è stato la curcuma e la vittoria è andata allo chef Gilberto Rossi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di broccoli su crema di patate e limone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di broccoli su crema di patate e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpette di broccoli su crema di patate e limone  
Per le polpette: 
  • 350g di filetto di orata di mare 
  • 50g di pecorino romano 
  • ¼ di broccolo romanesco 
  • 100g di mollica di pane 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Sale, pepe q.b. 
Per la panatura: 
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b. 
  • 1 uovo 
Per la crema di patate:
  • 1 patata 
  • Limone 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Olio evo q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di broccoli su crema di patate e limone

Sbollentate le cime dei broccoli e tagliatele a pezzetti; unitele al composto frullato al cutter di orata, uova, pane, prezzemolo e pecorino e ricavate dal composto sodo delle polpette.

Passatele per due volte nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato quindi friggetele in olio profondo.

Nel frattempo cuocete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti in un po’ di acqua bollente e, dopo 10’ frullate il tutto con l’aggiunta di olio, scorsa di limone e prezzemolo fino ad ottenere una crema omogenea da servire sotto le polpette.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette di broccoli su crema di patate e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di broccoli su crema di patate e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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