Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La nostra cara amica Anna Moroni ha raccolto la sfida che le è stata lanciata dalla signora Maria Teresa opponendo alla ricetta delle pappardelle ai frutti rossi dei ravioli alla carbonara con l'aggiunta di broccoli sicialiani, un piatto completo, ricco di sapori e di ingredienti che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani x 4 persone  

  • 3 tuorli 
  • 40g. pecorino 
  • 100 ml panna montata 
  • Pepe bianco 
  • Sale 
  • 160g Farina “00” 
  • 80g. di semolino 
  • 2 Tuorli 
  • 1 Uovo 
  • Sale 
  • 50g. Guanciale 
  • 100g. broccolo siciliano 
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine 
  • 25 ml. vino bianco 
  • 50 ml. brodo 
  • 20g. Pecorino 

Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani

Montate i tuorli d’uovo a bagno maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungete del pepe bianco, del sale, lasciate raffreddare ed aggiungete la panna montata.

Preparate un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fate riposare il tutto per circa 1 ora. Stendete la pasta finemente e confezionate i ravioli.

Sbollentate a dadini il broccolo. Saltate il guanciale in una padella con dell’olio di oliva extra vergine. Bagnate con del vino bianco, lasciate evaporare aggiungete i broccoli e il brodo.

Aggiungete alla salsa i ravioli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecate con del pecorino e olio di oliva extra vergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti