La nostra cara amica Anna Moroni ha raccolto la sfida che le è stata lanciata dalla signora Maria Teresa opponendo alla ricetta delle pappardelle ai frutti rossi dei ravioli alla carbonara con l'aggiunta di broccoli sicialiani, un piatto completo, ricco di sapori e di ingredienti che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani x 4 persone
Ingredienti Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani x 4 persone
- 3 tuorli
- 40g. pecorino
- 100 ml panna montata
- Pepe bianco
- Sale
- 160g Farina “00”
- 80g. di semolino
- 2 Tuorli
- 1 Uovo
- Sale
- 50g. Guanciale
- 100g. broccolo siciliano
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- 25 ml. vino bianco
- 50 ml. brodo
- 20g. Pecorino
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani
Montate i tuorli d’uovo a bagno maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungete del pepe bianco, del sale, lasciate raffreddare ed aggiungete la panna montata.
Preparate un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fate riposare il tutto per circa 1 ora. Stendete la pasta finemente e confezionate i ravioli.
Sbollentate a dadini il broccolo. Saltate il guanciale in una padella con dell’olio di oliva extra vergine. Bagnate con del vino bianco, lasciate evaporare aggiungete i broccoli e il brodo.
Aggiungete alla salsa i ravioli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecate con del pecorino e olio di oliva extra vergine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli alla carbonara con i broccoli siciliani
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