Ravioli alla romagnola ricetta di Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di giornata per lo chef del peperone verde, il simpaticissimo Michele Potenza che ci ha proposto un piatto di pasta ripiena, cioè dei ravioli che lo chef Michele Potenza ha cucinato alla maniera romagnola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli alla romagnola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli alla romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ravioli alla romagnola 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di ricotta, 
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 50g di formaggio merlino, 
  • noce moscata q.b., 
  • 250g di carne macinata di vitello, 
  • sale e pepe q.b.,
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 cipolla, 
  • alloro q.b., 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • ½ bicchiere di vino rosso,
  • 1 noce di burro, salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli alla romagnola

In un tegame con un fondo di olio, carota, sedano e cipolla tritati cuocete la carne; sfumate con il vino e unite la passata di pomodoro. Amalgamate i tre formaggi con la noce moscata.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto ottenuto e formate i ravioli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli in padella con il burro e la salvia, nappateli con il ragù e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli alla romagnola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli alla romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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