Rollata di pollo e polpa di coniglio ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina che colpisce il cuore delle donne, oltre che con il suo fascino, anche con la sua arte culinaria, cioè il bravissimo Sergio Barzetti, ci propone oggi un secondo piatto a base di carne bianca tramite l'accoppiata di pollo, con cui Sergio realizza una rollata, e coniglio, utilizzato per ricavarne la polpa, un piatto davvero molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rollata di pollo e polpa di coniglio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollata di pollo e polpa di coniglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rollata di pollo e polpa di coniglio x 6 persone  

  • 2 petti di pollo 
  • 20g di olive taggiasche 
  • 2 cosce di coniglio 
  • Grana grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 2 rametti di rosmarino 
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe bianco 
  • 1 mela ambrosia 
  • 1 cespo di radicchio tardivo 
  • Aceto balsamico 

Per la panatura 

  • 400gr di pane grattugiato 
  • 3 uova 
  • 3 cucchiai di sesamo 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • sale

Procedimento per cucinare la ricetta Rollata di pollo e polpa di coniglio

Spolpate la coscia di un coniglio e sminuzzate la polpa in piccoli bocconcini. Con l’aiuto di un coltello, dividete i petti di pollo in fettine. Battete leggermente la carne e pareggiate i bordi.

Frullate i ritagli con un albume, le olive e un cucchiaio di parmigiano, mettete il tutto in un contenitore, aggiungete i bocconcini di polpa di coniglio, profumate con rosmarino tritato e regolate di sapidità.

Spalmate la farcia così ottenuta su metà delle fette di pollo. Richiudete a libro, passate nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto ed infine in una panatura ottenuta miscelando pane grattugiato, sesamo e rosmarino tritato.

Friggete le fette impanate in abbondante olio, scolate e servite accompagnando con un insalata di radicchio tardivo, mele e aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rollata di pollo e polpa di coniglio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollata di pollo e polpa di coniglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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