Alle ricette proposte da Ivano Riccobono risponde il decano della prova del cuoco, lo chef marchigiano Renato Salvatore che, come sua prima ricetta di giornata ci propone anche lui un primo piatto di pasta, cioè delle sagnetta fatte a mano condite con un sughetto di cozze, vongole e fagioli, un accostamento assai apprezzato in cucina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sagnette ai frutti di mare e fagioli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sagnette ai frutti di mare e fagioli
Ingredienti Sagnette ai frutti di mare e fagioli
- 200g di farina,
- acqua q.b.,
- 200g di fagioli borlotti precotti,
- 200g di cozze,
- 200g di vongole,
- rosmarino q.b.,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 1 scalogno,
- peperoncino q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sagnette ai frutti di mare e fagioli
Impastate la farina con il pepe e l’acqua, stendete la sfoglia, tagliatela in modo da ricavare dei maltagliati (le sagnette) e cuocetele per circa 3’ in acqua bollente salata.
Rosolate i fagioli in un tegame con l’olio, lo scalogno, il rosmarino, il sedano e la carota tritati. A parte, fate aprire i frutti di mare in padella con l’olio e il peperoncino.
Private i frutti di mare delle valve, uniteli ai fagioli, scolate le sagnette, mantecate il tutto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sagnette ai frutti di mare e fagioli
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