Come ogni settimana torna a cucinare per noi dalle cucine della Prova del Cuoco il bravo e simpatico chef Andrea Ribaldone che quest'oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce, nello specifico salmone, che Andrea ha cucinato in un modo un pò particolare addolcendone il gusto attraverso l'utilizzo della vaniglia ed accompagnandolo con dei gustosi porri. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone con porri alla vaniglia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Salmone con porri alla vaniglia
Ingredienti Salmone con porri alla vaniglia
- 500 g di salmone fresco
- 2 porri
- 20 g di uova di pesce
- 50 g di insalatina aromatica
- 1/2 bacca di vaniglia
- 200 ml di salsa di soia
- 50 g di miele
- 20 ml di aceto di vino bianco
- 30 g di semi di sesamo
- olio extra vergine di olia q.b.
- sale q.b.
Private il salmone della pelle e di eventuali lische. Tagliatelo a tranci e fatelo marinare in una ciotola con l’olio, la soia, l’aceto, il miele e i semi di sesamo per circa 30’.
Mettete da parte un po’ della marinatura per usarla in seguito come condimento. Sbollentate i porri interi in acqua salata; tagliarne uno a losanghe e scottatelo forte in padella.
Affettate finemente il restante porro e cuocetelo con poca acqua, un filo d’olio extravergine e la bacca di vaniglia. Cuocete in padella il salmone al rosa, irroratelo con la salsa della marinatura e rifinitelo con un cannello bruciatore.
Servite il pesce sopra il porro alla vaniglia, il porro tostato, l’insalatina condita con le uova di pesce e un giro d’olio.
I Segreti di Andrea:
- usate ½ bacca di vaniglia per “addolcire” i porri
- tostate il salmone con il bruciatore
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salmone con porri alla vaniglia
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