Saltimbocca con uvetta ricetta di Giampiero Fava da "La Prova del Cuoco"


Seconda ed ultima ricetta di giornata proposta da Giampiero Fava che ci ha cucinato, dopo i tonnarelli all'amatriciana, dei saltimbocca ripieni di prosciutto crudo ed uvetta, una variante gustosa dei classici saltimbocca alla romana, un menù decisamente romano per la puntata di oggi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca con uvetta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca con uvetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Saltimbocca con uvetta
  • 6 filetti di triglia, 
  • 3 fette di prosciutto crudo, 
  • pangrattato, 
  • 2 cespi di indivia, 
  • 50g di uvetta, 
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo, 
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca con uvetta

Frullate il pangrattato con un filo d’olio e il prezzemolo.

Spolverate i filetti di triglia con il pangrattato, sovrapponeteli a due a due, fasciate ciascun saltimbocca con una fetta di prosciutto e poi cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Tagliate l’indivia a spicchi, saltatela in padella con dell’olio extravergine, l’uvetta e lo zucchero a velo.

Regolate di sale, mettete l’indivia con il suo condimento in un foglio di alluminio, formate un cartoccio e cuocete in forno a 180° per 10’. Accompagnate i saltimbocca di triglie con l’indivia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca con uvetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca con uvetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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