Scialatielli con salsiccia e friarielli ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Lo chef del pomodoro rosso, il bravo e preparato Marco Bottega, ci ha preparato come sua prima ricetta di giornata un primo piatto di pasta fresca, degli scialatielli che il buon Marco è andato a condire con un abbinamento classico della nostra cucina italiana, cioè la salsiccia ed i friarielli per un primo davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli con salsiccia e friarielli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli con salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scialatielli con salsiccia e friarielli 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100ml di latte,
  • 200g di friarielli, 
  • 200g di salsiccia, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli con salsiccia e friarielli

Impastate la farina con le uova e il latte; stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavate delle lunghe strisce (gli scialatielli).

Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5’. Nel frattempo, rosolate i friarielli in un tegame con la salsiccia privata della pelle e l’aglio.

Scolate gli scialatielli, mantecateli con i friarielli e la salsiccia, spolverate con il grana e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scialatielli con salsiccia e friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli con salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti