Lo chef del pomodoro rosso, il bravo e preparato Marco Bottega, ci ha preparato come sua prima ricetta di giornata un primo piatto di pasta fresca, degli scialatielli che il buon Marco è andato a condire con un abbinamento classico della nostra cucina italiana, cioè la salsiccia ed i friarielli per un primo davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scialatielli con salsiccia e friarielli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Scialatielli con salsiccia e friarielli
Ingredienti Scialatielli con salsiccia e friarielli
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100ml di latte,
- 200g di friarielli,
- 200g di salsiccia,
- 50g di grana grattugiato,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scialatielli con salsiccia e friarielli
Impastate la farina con le uova e il latte; stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta e ricavate delle lunghe strisce (gli scialatielli).
Cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5’. Nel frattempo, rosolate i friarielli in un tegame con la salsiccia privata della pelle e l’aglio.
Scolate gli scialatielli, mantecateli con i friarielli e la salsiccia, spolverate con il grana e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Scialatielli con salsiccia e friarielli
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