Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Il piatto forte di giornata realizzato dallo chef del pomodoro rosso, il simpatico e bravissimo Mauro Improta, è però rappresentato da un secondo a base di pesce, cioè delle seppie gratinare che lo chef campano è andato a farcire con un composto a base di zucchine servendo poi il tutto su una passata di fagioli cannellini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini 
  • 400g di seppie, 
  • 3 fette di pane in cassetta, 
  • 2 zucchine, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 200g di cannellini precotti, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini

Tagliate il pane in cassetta a dadini e saltatelo in padella con dell’olio extravergine e l’aglio.

Aprite le seppie a libro, farcitele con i dadini di pane e le zucchine grattugiate; formate degli involtini, chiudeteli con degli stecchini, rosolate in un tegame con dell’olio, sfumate con il vino e terminate la cottura in forno.

A parte, frullate i cannellini con dell’olio extravergine aromatizzato con il rosmarino e l’aglio. Servite le seppie sopra la passatina di fagioli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti