Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"
Il piatto forte di giornata realizzato dallo chef del pomodoro rosso, il simpatico e bravissimo Mauro Improta, è però rappresentato da un secondo a base di pesce, cioè delle seppie gratinare che lo chef campano è andato a farcire con un composto a base di zucchine servendo poi il tutto su una passata di fagioli cannellini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini
Ingredienti Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini
- 400g di seppie,
- 3 fette di pane in cassetta,
- 2 zucchine,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 200g di cannellini precotti,
- rosmarino q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini
Tagliate il pane in cassetta a dadini e saltatelo in padella con dell’olio extravergine e l’aglio.
Aprite le seppie a libro, farcitele con i dadini di pane e le zucchine grattugiate; formate degli involtini, chiudeteli con degli stecchini, rosolate in un tegame con dell’olio, sfumate con il vino e terminate la cottura in forno.
A parte, frullate i cannellini con dell’olio extravergine aromatizzato con il rosmarino e l’aglio. Servite le seppie sopra la passatina di fagioli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Seppie gratinate ripiene di zucchine con passatina di cannellini
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