Insieme al fido Carlo Combi, la nostra Anna Moroni ci ha cucinato un primo piatto a base di tagliatelle (ma è possibile utilizzare anche i tagliolini per cucinare questa gustosa ricetta) che vengono conditi con un sughetto particolare realizzato con della ricotta e delle mandorle, un'accoppiata curiosa che vale però la pena riproporre anche a casa provando a rifare questo gustoso primo piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle ricotta e mandorle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tagliatelle ricotta e mandorle
Ingredienti Tagliatelle ricotta e mandorle
- 1 scalogno
- 400 g di tagliatelle
- 2 cespi di radicchio di Treviso
- 100 g di mandorle con la buccia
- 3 scalogni
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ricotta e mandorle
Mondate gli scalogni e tagliateli a fettine. Pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle. Fondete il burro in una padella, aggiungete lo scalogno e lasciatelo imbiondire, quindi unite il radicchio e rosolate per 2 minuti.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura per 10-12 minuti, poi spegnete. Tritate le mandorle.
Lavorate in una ciotola, la ricotta con un cucchiaio, fino a farla diventare cremosa, unitela alle mandorle, al radicchio e amalgamate bene tutta la salsa, poi condite con sale e pepe.
Lessate i tagliolini e scolateli al dente. Mettete in una ciotola 1/3 di salsa, unite la pasta, versate il resto del condimento e mescolate. Servite subito.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle ricotta e mandorle
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