Tagliatelle verdi al cartoccio ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


La bravissima Alessandra spisni torna come ogni venerdì tra i fornelli della prova del cuoco presentandoci un altro dei suoi primi piatti buonissimi e gustosi. Nello specifico, la brava Alessandra ci ha cucinato delle tagliatelle dal colore verde per via della presenza degli spinaci nell'impasto che poi sono state cotte al cartoccio con dei funghi, una salsina al mascarpone e del prosciutto crudo, un piatto ideale da cucinare, ad esempio, per il pranzo della domenica. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle verdi al cartoccio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle verdi al cartoccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tagliatelle verdi al cartoccio
  • 500 g di farina 00 da sfoglia 
  • 50 g di spinaci
  • 4 uova
  • noce moscata
  • 100 g di pollo – 100 g di maiale
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di champignon
  • gherigli di 4 noci
  • 100 g di burro
  • 120 g di mascarpone
  • 1 cipollina bianca piccola
  • 1 bicchierino di brandy
  • sale, pepe, origano q.b.
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle verdi al cartoccio x 6 persone

Preparate la sfoglia verde e lasciatela asciugare, poi tagliate le tagliatelle. Preparate la salsa: in un tegame basso e largo fondete ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata, unite la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporite con sale,pepe e origano.

Bagnate con brandy e fiammeggiate. Unite i funghi tagliati e coprite con coperchio per fargli fare l’acqua. Proseguite la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.

Cuocete le tagliatelle in acqua salata e conditele con la salsa preparata. Unite il burro crudo e fate i cartocci.

Dividete in 6 stagnole e condite con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati.

Spolverate con parmigiano, chiudete il caroccio ed infornate per 10 minuti a forno caldo 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle verdi al cartoccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle verdi al cartoccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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