Tajarin con ragù di coniglio e carciofi ricetta di Domenico D'Agostino da "La Prova del Cuoco"


La seconda ed ultima ricetta di giornata prevede un primo piatto davvero molto gustoso, cioè dei tajarin fatti a mano conditi con un ragù a base di carne di coniglio e con dei gustosi carciofi a completare questo primo piatto veloce e facile da realizzare ma davvero squisito che vi invitiamo a rifare nelle vostre cucine. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico D'Agostino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajarin con ragù di coniglio e carciofi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajarin con ragù di coniglio e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tajarin con ragù di coniglio e carciofi
  • 200g di farina “00”, 
  • 2 uova, 
  • sale q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 4 cuori di carciofo, 
  • 300g di polpa di coniglio, 
  • 1 carota, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 scalogno, 
  • rosmarino q.b., 
  • 1 costa di sedano, 
  • 200g di pomodori pelati, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajarin con ragù di coniglio e carciofi

Tagliate i carciofi a fette sottili, rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio, lo scalogno, il rosmarino, la carota, il sedano e la polpa di coniglio tagliati a cubetti.

Sfumate con il vino, aggiungete i pelati, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate i tajarin e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 3 minuti.

Scolate i tajarin e mantecateli in padella con il condimento ottenuto. Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajarin con ragù di coniglio e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajarin con ragù di coniglio e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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