Terrina di pollo ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


Si sa che con il pollo si possono creare mille ricette diverse, tutte sempre molto gustose ed appetitose, proprio come questa buonissima terrina di pollo che ci è stata cucinato nella puntata odierna della Prova del Cuoco dalla maestra di cucina Luisanna Messeri che, con la sua solita competenza e simpatica, ci ha spiegato come rendere particolarmente appetitoso questo piatto a base di pollo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Terrina di pollo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Terrina di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Terrina di pollo
  • 1 petto di pollo lesso
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • 1 decina di foglie di bietola
  • mezzo chilo di fagiolini lessati
  • mezzo chilo di piselli surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • mezzo chilo di carote lessate
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Terrina di pollo

Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plum-cake precedentemente imburrato.

Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.

Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio, olio e sale.

L’ultimo strato deve essere di mousse. Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta.

Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Terrina di pollo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Terrina di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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